поступить в Польшу, высшее образование в Польше, учеба в Польше, обучение в Польше, образовательный центр AMBASADOR, польская кухня

Польская кухня. Что едят поляки?

Польская кухня – это стиль приготовления пищи, возникший в Польше, но испытавший на себе сильное влияние кулинарных традиций многих национальных групп, которые жили в стране на протяжении веков, в частности, евреев, украинцев, белорусов и литовцев.

Супы – это то, с чего начинают в Польше любой праздник. Обязательным первым блюдом на Рождество является грибной суп или красный борщ (односложный свекольник с приправами). Красный борщ часто не едят, а пьют, поэтому не расслабляйтесь, если в сочельник получите стаканчик жидкости, внешне похожей на глинтвейн.

На борщ можно наткнуться также и в кофейных автоматах!

На Пасху едят журек – суп на закваске с белой колбасой и яйцом. И даже свадебное застолье начинают с супа. Тем не менее, в обычные дни на обед суп ест не каждый.

Другое известное и популярное (хотя и трудоемкое) польское блюдо – это бигос, о котором стоит сказать несколько слов. Это смесь из тушеной квашеной капусты, обычной капусты и мяса, стандартного рецепта его приготовления не существует. Типичные ингредиенты этого блюда: свежая и ферментированная белокочанная капуста (квашеная капуста), целые помидоры или пюре из помидоров, различные куски мяса и колбасы, мед и грибы. Из мяса используется свинина (часто копчёная), ветчина, бекон, говядина, телятина, колбасы, и, так как бигос считается едой охотников, дичи или других трофеев; оставшиеся куски мяса также идут в дело. Бигос приправляют перцем, тмином, лавровым листом, майораном, душистым перцем, сушеными или копчеными сливами, красным вином и другими ингредиентами.

Никто не может сказать, что хорошо знает польскую кухню, не попробовав вареники, которые делаются из лапшичного теста, фаршированного двумя способами:

Вареники с мясным фаршем, с нарезанной и вымоченной в рассоле капустой, смешанной с грибами или с начинкой из сыра, картофеля и жареного лука. Их варят и едят с жареным луком и жиром. Остатки (отваренные ранее) можно зажарить, и сделать из них превосходный ужин!

Вареники с творогом (сладким), называемые «русские» и вареные. Этот сладкий вид вареников подается со сливочным маслом и сахаром, со сметаной или фруктовым йогуртом.

Kotlet schabowy – одно из самых известных и традиционных блюд в польской кухне. В отбивной, похожей на шницель, чаще всего используется свиная вырезка или корейка. Блюдо подается горячим, чаще всего с картофелем, рисом, макаронами, жареными грибами, тушеной капустой или овощным салатом.

, , , , ,
Предыдущая запись
Поступить в Польшу самому или через агентство?
Следующая запись
Польская кухня. Польские сладости

Вас может заинтересовать

Меню