университет в польше, обучение в польше, поступить в польшу. высшее образование в польше

Я закончил университет в Польше! Истории выпускников. Выпуск 3.

Какой вопрос интересует абсолютно всех родителей и абитуриентов, когда принимается решение поступить в университет в Польше? – какая перспектива трудоустройства. Самым лучшим ответом на этот вопрос является личный пример девушек и парней, которые поступали в Польшу вместе с нами, окончили учёбу и строят свою профессиональную карьеру. Предлагаем Вам цикл интервью с нашими выпускниками. Наш гость сегодня – Евгений Рябов.

Женя, расскажи нам про твой родной город и начало учёбы.

Родился я в маленьком городе на севере России – Воркуте. Переезд в Варшаву был для меня серьезным шагом, все-таки это город милионник. Поступить в университет в Польше было правильным решением. Все-таки высшее образование в Европе даёт много возможностей для дальнейшего развития и построения карьеры.

Когда ты понял, что хочешь поступить в Польшу?

После окончания школы встал выбор: идти в армию или поступать в университет. Искал информацию в интернете, в группе Вконтакте увидел сообщение о поступлении в Польшу. Написал.

Мне ответили из Образовательного центра AMBASADOR. Именно они мне ответили на все вопросы, и благодаря их помощи я поступил в университет в Польше.

В ходе наших разговоров я задавал множество вопросов и на все получал развернутный ответ. Как оказалось в дальнейшем, все ответы оказались правдивыми.

Расскажи о своих первых впечатлениях о Польше и университете?

В Польшу я ехал с целью поступить в Университет Лазарского. Я долго готовился, но, увы, когда приехал, сказалось волнение, и я не сдал экзамен на знание языка. И тут на помощь вновь пришёл центр AMBASADOR. Сотрудник центра Никита в кратчайшие сроки переоформил моё поступление в Университет Вистулу, и в этот раз все прошло хорошо. К счастью, офис центра находится в Варшаве. Польшей я был впечатлен, Варшава очень красивый город. Я получил новый жизненный вызов и с радостью его принял.

Были ли у тебя трудности в первое время в Польше?

Первые трудности были связаны с языковым барьером. Польский язык хоть и понятный, но когда говорят быстро, было нелегко воспринять. Город большой, было трудно ориентироваться в Польше. К тому же решение бытовых вопросов: проездной, банковский счёт, студенческий билет – все эти вопросы вызывали сложности. Благодаря Никите все это удалось решить в считанные дни. Без него не удалось бы сделать все так быстро.

Расскажи об особых моментах во время учёбы?

Время, проведенное в университете, оставило много приятных воспоминаний. Студенческая жизнь даёт возможность узнать много новых людей. У меня появились друзья с разных уголков планеты. Интересно было всё, начиная с лекций, всевозможных мероприятий в университете, стажировки в международной компании, заканчивая развлекательными мероприятиями во время каникул.

Расскажи про твою первую работу. Как удалось устроиться?

Первую свою работу я нашёл благодаря знакомому из университета. Я работал в адвокатской конторе, отвечал на письма, телефон, занимался поиском клиентов. За время студенчества сменил множество работ. Подрабатывал в магазине, раздавал листовки, даже на стройке работал, языковые курсы, рекламное агентство и много другого. Самое интересное – снялся в одной серии польского телешоу. Во время учёбы у студента есть огромное количество возможностей для работы, чтобы покрывать свои расходы.

Как быстро тебе удалось выучить польский язык?

Специально польский язык не учил, выучился он сам собой, во время проживания в Польше. Когда слышишь язык ежедневно, речь всегда на слуху, то выучить не так уж трудно. Учился я на английском языке, так что им владею также. Для работы, конечно же, был нужен именно польский, знание языка значительно упрощало поиск работы. Тем не менее, есть немало возможностей устроиться на работу, владея лишь английским языком.

Расскажи нам о твоих планах на будущее.

Университет в Польше я закончил с хорошими результатами. Во время учёбы получил достаточное количество знаний и практического опыта, для личностного развития. В настоящее время в офисе компании H&M в Варшаве. В ближайшее время планирую заняться собственным бизнесом, уже есть некоторые наработки. В ближайшем будущем планирую поступить в магистратуру, в университет в Польше или же в другой стране Европы.

Меню